Restaurant Cédric

Restaurant Cédric à Knokke

À propos

Le restaurant Cédric respire l'atmosphère d'une brasserie française des années 1930 mâtinée d'éléments contemporains.

Depuis plus de 20 ans

Cédric Poncelet dirige son propre restaurant à Knokke depuis plus de 20 ans.

Dans un cadre attrayant et contemporain, lui et son équipe présentent une cuisine belgo-française à base d'excellents produits de saison. 

Cédric préfère transformer les bons produits de chez nous, comme le poisson de la mer du Nord qui s'approvisionne depuis le port de Zeebruges. 

De par ses racines wallonnes, Cédric n'oublie pas non plus les plats de gibier. Le faisan et le râble de lièvre sont donc chaque année sur le menu pendant la saison de chasse.

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Private Room

En plus d'un réaménagement complet de la salle et de la cuisine, le restaurant propose désormais une Private Room en cuisine, où jusqu'à quatorze convives peuvent déguster leur lunch ou dîner à une longue table d'hôte en bois dans une atmosphère familiale et intime.

Eyecatcher

L'impressionnante collection de vins a été placée comme un acrroche-regard au centre du restaurant, dans une réserve à vin vitrée soutenue par une armature en acier vitrifié.

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Cuisine ouverte

Le restaurant Cédric n'a rien à cacher. Vous pourrez voir le chef Cédric et son équipe à l'œuvre dans la belle cuisine ouverte.

Vous pouvez voir de vos propres yeux la qualité des produits de base et la façon dont les plats sont préparés et finis. 

Vous pouvez voir des produits locaux, tels que des poissons de la mer du Nord, filetés, coupés et cuits à la plancha.

Mais la viande comme le Wagyu belge ou le gibier de Wallonie est aussi régulièrement à la carte.

Profitez de l'expérience culinaire et choisissez le Menu Cédric avec trois, quatre ou cinq services.

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Amoureux de Knokke

Cédric Poncelet est d'origine wallonne et a fait ses études hôtelières à Heusy (Verviers).

Après ses études, il a travaillé pendant un an à « La Réserve » à Knokke. C'est déjà à ce moment-là qu'il a eu un un véritable coup de foudre pour cette ville côtière.

Après « La Réserve », Cédric a travaillé dans plusieurs belles maison comme « La Villa Lorraine » au moment que Freddy Vandecasserie avait encore deux étoiles Michelin, dans « Le Trèfle à 4 » avec Michel Haquin qui avait aussi une étoile à l'époque, avec les frères Roux à Londres avec trois étoiles,… mais il est rapidement revenu à Knokke pour s'y installer définitivement en 2000.

Au fil des ans, son amour pour Knokke n'a pas diminué, et Cédric est encore toujours très heureux d'avoir pu ouvrir un restaurant sur la côte belge, il y a plus de vingt ans maintenant. 

"Je ne veux jamais quitter cette région", conclut Cédric Poncelet.

Commentaires

Ce que disent nos clients

Depuis 20 ans, de nombreux clients apprécient la cuisine du Chef Cédric Poncelet et la façon dont ils étaient servis au Restaurant Cédric. 

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